灵命增长(一) 第五课

神彰显出来的爱
主为我们舍命, 我们从此就知道何为爱…… ” (约翰一书3:16)。
不是每一个急于说“ 我爱你” 的人都真正从内心拥有他们所说的这种爱。这就是为什么耶稣所爱的门徒约翰劝勉我们说:
小子们哪, 我们相爱, 不要只在言语和舌头上。总要在行为和诚实上” (约翰一书3:18)。
当神准备向人类彰显他的爱时, 他不仅从云彩之上的高天说出美好的话语, 他也采取实际的行动, 就是神在肉身显现出来(提摩太前书3:16)。
因为神就是爱, 神的本性藉着耶稣基督在世上的事工以许许多多方式向人类彰显出来。每一次医治就是一次爱的行动。每一位从邪灵的辖制中脱离出来的人都是我们慈爱的主满有怜悯的见证。变水为酒, 五饼二鱼, 平静风浪-- 所有这些神迹不仅彰显了神的能力, 也向我们彰显了神的爱。
在耶稣基督的生活和事工中, 这种爱都无不显明出来。然而, 藉着基督的死, 神的爱以最伟大的方式彰显出来, 正是这种爱将撒但辖制的人带到了复活的基督面前:
现在这世界受审判。这世界的王要被赶出去。我若从地上被举起来, 就要吸引万人来归我。耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的” (约翰福音12:31 - 33)。
今天许多人对这些经文作出可怕的误解。其中部分原因在于有的短诗劝勉说, “ 举起他, 举起他, 他曾说过我若被举起来, 就必吸引万人归我。” 言下之意就是如果我们赞美耶稣, 我们的赞美和敬拜就将吸引人归主。
尽管我们热情洋溢的敬拜确实会吸引一些人来教会, 但我们不要将这些经文断章取义, 除去十字架的能力。第三十三节已经清楚显明, 耶稣指的是他在加略山彰显的爱才是大有能力的,可以吸引人归他!

5 - 1
有趣的是, 尽管使徒们盼望的耶稣基督的再来会在任何时候发生, 但这从来不是他们向罪人传福音时宣讲的主题。耶稣基督的再来乃是教会的盼望, 使徒们无拘无束地谈到这个主题, 以激励教会更加紧密地与耶稣基督同行。参考彼得后书3:1 - 14; 约翰一书3:2 - 3。
使徒们向失丧的世人总是传讲“ 钉十字架的基督”。身为一位宣教士, 我曾经向非洲、亚洲和欧洲许多国家的人传福音。我曾经传讲“ 地狱的火和硫磺火湖” 的信息, 传讲神对这个世界将来的审判, 但我从未看到过任何信息比十字架的信息更加打动人心!
这使人们回应说:
“ 我要为他而活, 他曾为我死; 我要为他而活, 他曾使我得自由。
他的名字就是耶稣, 奇妙的救主, 我要为他而活, 他曾为我死。”
我并不希望轻看发生在美国的“ 预言大复兴” 运动。或许美国人的心地已经相当刚硬, 以致于十字架的信息再也不能打动他们。如果真是这样, 这真是一个令人难过的情形!
在加略山那古旧的十字架上发生的一切, 都是神为了把我们带到他面前而设计的。如果我们真正领会了他向我们彰显的美好的爱, 我们就会受到激励, 以爱来回报他。
我们爱, 因为神先爱我们” (约翰一书4:19)。
当保罗写信给哥林多教会时, 他如此总结了他传福音的工作:
基督差遣我…… 乃是为传福音。并不用智慧的言语, 免得基督的十字架落了空。因为十字架的道理, 在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石, 在外邦人为愚拙。但在那蒙召的无论是犹太人, 希利尼人, 基督总为神的能力, 神的智慧” (哥林多前书
1:17 - 18, 23 - 24)。
* * * * * *

字汇:
言下之意. . . . . . 字词或词组表示的观点
展现. . . . . . 表现或展示出来
热情洋溢. . . . . . 充满生机的

http://www.sayadi-al-nas.ae
http://www.sayadi-al-nas.com